Американка о России: «Я думала, что после США и ЕС меня уже ничем не удивить, но эта страна затмила все ожидания!»

Летом 2017 года, 19-летняя жительница США из штата Орегон отправилась в давно ожидаемый тур по Европе. Тогда она даже не предполагала, что в конечном итоге окажется прямо в Москве, и что именно этот случай полностью перевернет все ее впечатления о России.

— «Первоначальной целью моей поездки была Италия», — напишет позже она. «В ней я планировала провести большую часть своего времени, а затем не спеша отправится в соседние «Риму» страны Европы. Сейчас я уже откровенно могу сказать, что сильно об этих планах сожалею. Надо было сразу лететь в Россию…»

— «В Москве я оказалась практически случайно: при оценке стоимости на билет обратно в США я решила, что будет выгодно лететь без пересадок прямо из столицы России. И надо сказать, что не прогадала: три дня в Москве принесли мне больше эмоций, чем три недели по всей Европе. А ведь до этого я думала, что меня сложно удивить…»

— «Представьте себе бешеный водоворот в океане», — продолжает она. «Примерно так в моём понимании выглядит столица Российской Федерации. Люди постоянно спешат, все в делах. Такое ощущение, что город живет 24 часа и 7 дней в неделю. В центре постоянно кто-то перемещается, люди и вовсе не знают, что такое слово «отдыхать». Однако при этом они всё равно остаются милыми. И это один самых ярких «взорвавшихся» в моей голове стереотипов. Конечно, особо плотно пообщаться с русскими мне не удалось, однако те жители Москвы, с которыми я познакомилась, были очень чуткими и искренне весёлыми», – отметила американка.

— «Естественно, я не готовилась плотно изучать мегаполис. Моя программа была классической для туриста. Я посетила Красную площадь, гуляла в парке на ВДНХ, вблизи смотрела на здание МГУ. Пожалуй, оно запомнилось мне больше всего. Где-то я прочитала, что студенты проживают прямо в башнях этой постройки – удивительно! Представляю, что они чувствуют: как будто учатся в Хогвартсе», – смеётся Бронсон.

— «Еда. Около каждой станции метро бесчисленное количество забегаловок. В центре гораздо меньше – они уступают место ресторанам и дорогим барам. Блюда на удивление очень вкусны – в этом плане я очень привередлива. Я пробовала шашлык и борщ. Оба блюда весьма сытные. Таких порций в США не встретить: накладывают как будто на убой. Приходилось оставлять больше половины поданной пищи. Я даже чувствовала себя как-то неловко, мол обидела радушных поваров», – поясняла девушка.

— «Теперь мне очень хочется еще раз приехать в Россию. Впечатлений масса, однако я не хочу ограничивать себя только одним из городов. Здорово было бы посетить Санкт-Петербург: несмотря на сообщения о плохой погоде, я найду, чем себя занять себя и там. Недаром же его называют культурной столицей России?»

— «Я думала, что после США и ЕС меня ничем не удивить, но эта страна затмила все полученные ранее впечатления!» – закончила рассказ Бронсон Кейли.