На Украине громят бандеровские памятники…

14 октября на Украине отмечается День защитника Украины. О каких «защитниках» речь понятно из очевидного и не случайного совпадения: это – день создания бандеровской УПА. И все больше становится тех, для кого этот день – повод не праздновать, а показать свое отношение к подобным «героям» и «защитникам» украинской свидомости.

В Харькове 13 октября в очередной раз облили краской памятный знак воякам УПА. Или упавцам, как метко прозвали их острословы. Причем это уже 38 (!) зафиксированный полицией случай. На самом деле подобных проявлений ненависти к вчерашним и сегодняшним бандеровцам гораздо больше – просто «патриоты» не всегда ставят в известность полицию, а стараются тихо и быстро отмыть камень.

А 14 октября в райцентре Татарбунары на юге Одесской области также краской облили памятный крест, установленный в парке «памяти павших воинов». Очевидно, такое название появилось в связи с острой необходимостью местной власти показать свою преданность правящему режиму.

Отметим, что данный крест – едва ли не единственное подобное сооружение в регионе. В Одессе памятник «упавцам» так и не появился, несмотря на то, что для него уже давно выбрали макет и назначили место установки. Можно предположить, что власти боятся того, что памятник будут постоянно обливать краской или вообще разрушат. Ведь памятный знак в честь т.н. «небесной сотни» националисты вынуждены отмывать постоянно.

И это не единичные случаи, и характерны они не для какого-то определенного региона. Бандеровцы и их духовные наследники «достали» повсеместно. 4 августа в Сумах разгромили могилы местных АТОшников. Причем отчаянного сумчанина не остановили шесть камер видеонаблюдения, установленных по периметру. По всей видимости, местные власти понимали, что данный мемориал не будет пользоваться, мягко говоря, уважением среди местных жителей, поэтому и камеры установили.

1 августа в г. Новоград-Волынском, что на Житомирщине, также разбили памятники АТОшникам. 9 июля во Львове местный мемориал «небесной сотне» разрисовали граффити. К неописуемому ужасу местной свидомой публики. 18 марта залили краской и забросали яйцами сооружение, гордо именуемое «мемориал участникам Первого Зимнего похода армии Украинской Народной Республики», установленный в г. Ананьеве Одесской области. Для региона это очевидная экзотика. И она появилась здесь усилиями некого фонда «Героика». Последний даже назначил вознаграждение в 10 тыс. гривен – более чем солидная сумма для сельской местности – за информацию. Но так никого и не нашли. Тогда ответственность возложили на… помощника президента РФ Владислава Суркова и руководителя Института стран СНГ, депутата Госдумы РФ Константина Затулина, «чья деятельность щедро оплачивается «Газпромом»…

Но совершенно очевидно, что вовсе не Сурков с Затулиным 15 февраля залили краской памятник АТОшниткам, расположенный в Киеве на ул. Леся Курбаса. И не они забросали краской свеженарисованный мурал «единства поколений защитников Украины», призванный будить «патриотические» чувства жителей Запорожья. Как и в Хмельницком не они разгромили мемориальную доску с портретами «небесной сотни» и АТОшников.

Все эти происшествия наглядно показывают ту ненависть, с которой на самом деле относятся на Украине к бандеровцам всех поколений. Характерно, что краска почти всегда красная. Как цвет крови жертв националистов и во времена Великой Отечественной, и в нынешней гражданской войне в Донбассе.