Неразрывная связь экономического с технологическим процветанием и демократии с правовым государством

Неразрывная связь экономического с технологическим процветанием и демократии с правовым государством, является непререкаемым символом веры для «продвинутых» интеллектуалов. Однако опирается эта вера на простой всем известный факт: самые продвинутые и богатые страны имеют парламентскую демократию.

Однако если два признака одновременно присутствуют, это не значит, что одно есть следствие другого. Например Южная Корея и Тайвань во время своего наибольшего роста были обыкновенными авторитарными государствами, а бурно растущий Китай вообще и не собирается вводить демократию, там правит коммунистическая партия! более менее приличная демократия у корейцев и тайваньцев появилась только после достижения хорошего уровня экономики. И вообще в истории благополучное экономическое положение обычно достигалось твёрдой властью, которая обеспечивала порядок и уверенность в завтрашнем дне.

Так что по моему мнению, демократия и права появляются, когда все остальные проблемы решены: все хорошо обеспечены, промышленность и финансы в порядке. Можно и побаловаться демократическими выборами и сменяемостью власти. Но свободы во время перестройки экономики и начала ее развития очень вредны.