ПУТИН НЕ НРАВИТСЯ? А ЕЛЬЦИН?… ЗАБЫЛИ? А Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНЮ

Помню, как в 95-м вышел гулять с дочкой. Она сладко спала в коляске, когда мы чуть не попали под перестрелку. Среди бела дня! В центре города! Три трупа лежали на асфальте, накрытые простынками.

Помню совершенно пустой холодильник и ежедневную печёную картошку – пожарить картошку было не на чем.

Помню, как пытался продать единственный свой джемпер, чтобы купить еды.

Простоял на морозе несколько часов в торговых рядах за Крытым рынком. Как прятал глаза от стыда тоже помню. Так и не продал джемпер.
Помню толпы студентов в одном из корпусов СГУ, готовых удушить друг друга в очереди за гуманитарной помощью из-за границы.

Помню слёзы моего научного руководителя у окошка кассы и её растерянный вопрос: как денег нет и не будет?! У меня в ломбарде обручальное кольцо… Сегодня последний срок…

Толпа возбужденных студентов на секунду замолчала, расступилась перед профессором, пропуская её к выходу, а потом сомкнулась снова и пошла на штурм зарешеченного окошка кассы. Кассы, в которой не было денег.

Помню, нашего президента-алкоголика! Неужто не помните?… А я помню. Стыдно вспоминать, но не даю себе забыть. ПОМНЮ!

Помню бизнесменов, которые заказывали чеченцам детей своих конкурентов. А потом похитители почтой присылали родителям отрезанные детские пальцы.

Помню, как при этом весь мир уверял – Россия на пути к созданию демократического государства!

Знаешь, что я скажу тебе? – к чёрту такую демократию. Большими буквами – К ЧЁРТУ! И либералов, ностальгирующих по ней — К ЧЁРТУ. И ваши «святые 90-е» — туда же.

И ещё. Путина не сдам. Именно потому что я — ПОМНЮ.