Сара Вагенкнехт: «Вы видели военный парад в России? Я никому не советую воевать с этой страной»

В свои лучшие времена у немецкой внешней политики было два приоритета: это единство Европы и хорошая политика по отношению к нашему соседу России.

Я считаю, что это должно заставить задуматься, госпожа Меркель, если вы конечно будете меня слушать.

Прошло десять лет, как вы стали канцлером Германии, а национализм и раздор в Европе только расцветают. Отношения с Россией и политика, которая была направлена на снятие напряжения, перешли в новую холодную войну!

Недавно на пресс-конференции руководитель влиятельной частной разведывательной компании Stratfor совершенно открыто сказал, что главным интересом Соединенных Штатов является предотвратить союз между Германией и Россией. Потому что они в союзе являются единственной силой, которая может угрожать интересам США.

Эта угроза была успешно уничтожена, когда Евросоюз начал вырывать Украину из экономического и политического сотрудничества с Россией.

И, госпожа Меркель, само собой это было направлено против России, но это была и не в интересах этих странах. В результате Украина потеряла большую часть промышленности, и сегодня эта страна банкрот, в которой люди голодают и мерзнут, а зарплаты ниже чем в африканской стране Гана.