ЗА ЧТО МЫ ДО СИХ ПОР ПЛАТИМ «ПРЕДАТЕЛЮ» ГОРБАЧЕВУ?

Михаил Сергеевич Горбачев — персона исторического масштаба — это нельзя отрицать.

Только все наши граждане разделись на два лагеря. Для одних Горбачев — это демократизация, «перестройка», разрушение «совка» и объединение Германии; для других — это развал великой империи, сдача государственных интересов и обречение страны в долгий хаос.

Споры о его личности утихнут не скоро. Но смущают некоторые важные факты. Во-первых, место его постоянного жительства. Во-вторых, государственное обеспечение, которое получает этот лауреат Нобелевской премии мира.

Одно можно сказать точно: в Германии и в США он национальный герой. Для одних он объединил страну (недаром, самая популярная водка в ФРГ называется его именем), для других — стер с лица земли могучего оппонента.
Смущает другое. Горбачев до сих пор убеждает всех в том, что он не виноват в крахе страны, а его программа была верной. Только же почему тогда бывший Генсек и первый президент СССР долгие годы живет в Лондоне, а не в той стране, где «он служил народу во благо»?. Смущает и позиция нашей власти. Ведь эмигранту Горбачеву еще в 2008 г. Медведев вручил высшую награду РФ — Орден Андрея Первозванного.

А теперь самое смешное. Ежемесячное содержание, живущего за границей «героя», обходится бюджету России в более чем 700 тыс. рублей. Если даже исходить из того, что обычная пенсия в регионе составляет около 10 т.р. (сейчас, думаю, немного больше), то, по мнению государства, один Горбачев равен 70 рядовым пенсионерам. Остается задаться вопросом, может для того, чтобы быть «в шоколаде» на пенсии, нужно не всю жизнь работать, а просто развалить огромную империю…